Ассортимент блюд из жареного мяса


Ассортимент блюд из жареного мяса

Свинина жареная (карбонат, буженина, рулет). Свиную корейку, крупные части задней ноги и мякоть лопатки, свернутую рулетом и перевязанную шпагатом, натирают солью, перцем и обжаривают в противне или сотейнике. Если куски свинины жарят с кожей, то кожу можно надрезать в виде ромбиков. Окорок с кожей перед жаркой варят 10 мин для размягчения кожи. Дожаривают мясо в жарочном шкафу, периодически поливая соком. Готовое мясо нарезают по 1—2 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют картофелем жареным, картофельным пюре и т. д. На гарнир дополнительно пода-

ют огурцы соленые, помидоры, пикули, салат капустный, зеленый салат.

 

Поросенок жареный. Подготовленного поросенка кладут на противень кожей вверх, смазывают сметаной, хвост и уши покрывают тестом, чтобы не сгорели, и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром, но не поливая соком, чтобы поросенок не отмокал (готовность определяют проколом иглой задней ножки). Жареного поросенка делят на порции. Для этого сначала отрезают голову, разрубают тушку вдоль по позвоночнику, а затем — поперек на порционные куски. Отпускают поросенка на блюде с гречневой кашей, полив соком и жиром. Кашу перед подачей можно слегка прожарить с жиром и рублеными яйцами или пассерованным луком.

 

Грудинка фаршированная. У готовой жареной грудинки вынимают ребра и нарезают ее поперек на порционные куски. Грудинку, фаршированную гречневой или рисовой кашей, при подаче поливают мясным соком и подают без гарнира. К грудинке, фаршированной мясом, на гарнир подают рассыпчатые каши (гречневую или рисовую) или жареный картофель.

 

Седло баранины на кости жареное. Это блюдо обычно предназначается для банкетов. Поясничную часть целой тушки молодого барана вместе с почками натирают чесноком, толченным с солью, обжаривают в жарочном шкафу, применяя двухступенчатый нагрев (270°С — в начале до образования корочки, 150°С — при дожаривании до готовности). На противне вместе с бараниной жарят целые некрупные клубни картофеля и нарезанный дольками репчатый лук.

Перед подачей мясо срезают с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезают наискось широкими ломтиками и укладывают на кости в виде целого куска, помещают на овальное блюдо, вокруг раскладывают жареные помидоры, картофель, а между ними можно положить ломтщси почек. Украшают блюдо зеленью. Мясной сок подают отдельно в соуснике.

 

Бифштекс. Отпускают его с различными гарнирами на блюде или сковороде. Существует несколько способов подачи бифштекса.

1. Бифштекс поливают жиром; гарнир, как правило, жареный картофель и строганый хрен. Можно подавать бифштекс со сложным гарниром — жареный картофель, зеленый горошек и припущенная морковь, дополнительно разрешается добавлять отварную цветную капусту или маринованную белокочанную капусту. На бифштекс можно положить кусочек зеленого масла.

2. На бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца и отпускают с указанными выше гарнирами. Это блюдо называется "Бифштекс с яйцом" (или по-гамбургски).

3. На бифштекс кладут репчатый лук, нарезанный кольцами и жаренный в жире. Подают это блюдо с жаренным кружочками картофелем, который укладывают вокруг бифштекса на порционной сковороде. Приготовленное таким способом блюдо называется "Бифштекс с луком" (или по-деревенски).

Лангет. Подают его по два куска на порцию с различными гарнирами, с соусом или без него. Существует несколько способов подачи лангета.

1. Лангет поливают маслом и подливают мясной сок, сбоку помещают жареный картофель или сложный гарнир (жареный картофель, морковь, зеленый горошек, заправленный белым соусом). Это блюдо называется "Лангет натуральный".

2. Лангет подают так же, как натуральный, но сверху кладут половинки жареных помидоров. Это блюдо называется "Лангет с помидорами".

3. Лангет поливают соусом красным с мадерой, красным с луком и корнишонами, сметанным с луком. Гарнир — жареный картофель. Это блюдо называется "Лангет в соусе".

Антрекот. Подают антрекот, полив мясным соком и жиром. На мясо кладут кусочек зеленого масла. Гарнир — картофель в молоке или картофель, жаренный различными способами, сбоку антрекота кладут строганый хрен и веточки петрушки. Антрекот можно подавать так же, как бифштекс с яйцом или бифштекс с луком.

Котлеты натуральные. Подготовленные котлеты из свинины, баранины или телятины жарят. При отпуске их поливают жиром и подливают мясной сок; котлеты из баранины можно подавать, кроме того, с молочным соусом с луком. На гарнир к телячьим и свиным котлетам обычно используют 3—4 вида различных продуктов (сложный гарнир) или картофельное пюре, жареный картофель, овощи в молочном соусе и т. д.. На гарнир к бараньим котлетам подают рассыпчатый рис, жареный картофель различных видов, стручки фасоли или фасоль в масле либо сложный гарнир. Зеленый горошек или овощи в молочном соусе можно подать на гарнир в тарталетках.

Эскалоп. Готовят эскалоп из телятины или свинины. Подают его на крутонах (по 2 куска на порцию) с гарниром из жареного картофеля, сложными гарнирами и др. Можно также готовить эскалоп с соусом и подавать на крутонах. В этом случае на эскалоп кладут кусочки поджаренных почек, помидоров, грибов и заливают соусом томатным.

Котлеты отбивные. Подготовленные полуфабрикаты жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу, подают, полив жиром. Гарнир — зеленый горошек, припущенные овощи, овощи в молочном соусе, картофель жареный и т. п. Обычно отбивные котлеты подают со сложным гарниром.

Шницель. Подготовленный полуфабрикат жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу и подают, полив жиром, с теми же гарнирами, что и котлеты отбивные. Можно полить шницель маслом с каперсами и лимонной цедрой, а сверху положить кусочек лимона.

Ромштекс. Отбитые, смоченные в льезоне и запанированные в сухарях изделия жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу и отпускают, полив жиром, с жареным картофелем. Можно жареный картофель комбинировать с тушеной капустой, отварной цветной капустой, припущенными овощами, зеленым горошком.

Бефстроганов. Нарезанное соломкой мясо посыпают солью, перцем, обжаривают с пассерованным луком на хорошо разогретой сковороде около 2 мин. Заливают сметанным соусом, добавляют соус "Южный" и прогревают 2—3 мин. Отпускают бефстроганов на этой же сковороде, посыпав измельченной зеленью петрушки. Отдельно на гарнир подают картофель, жаренный из вареного.

Почки жареные. Сырые свиные, телячьи и бараньи почки нарезают ломтиками и жарят. Говяжьи почки предварительно отваривают. Жарить почки нужно непосредственно перед отпуском, так как при хранении качество их ухудшается. Гарнир — жареный картофель.

Подают почки по-разному: поливают лимонным соком с зеленью петрушки и маслом; подают с дольками жареных помидоров; заливают соусом красным с прокипяченным вином (мадерой), в который добавляют ломтики грибов; заливают соусами красным, луковым, сметанным с томатным пюре.

Печень жареная. Печень нарезают по 1—2 куска на порцию, посыпают перцем, солью, панируют в муке и жарят до образования поджаристой корочки, доводят до готовности в Жарочном шкафу. Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре, при подаче поливают маслом. При жарке нужноследить за тем, чтобы печень не пережаривалась, так как при этом качество блюда резко ухудшается. Печень подают с жареным репчатым луком или заливают сметанным соусом.

Мозги жареные. Мозги варят в подсоленной и подкисленной воде, обсушивают, нарезают ломтиками, солят, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Отпускают мозги, полив маслом, с кусочком лимона | и зеленью петрушки или кипятят лимонный сок с маслом и зеленью петрушки и этим поливают мозги. Гарнир — жаренный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек. Можно жарить мозги и с малым количеством жира. Для этого их панируют только в муке.

 

 

Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

251962 Блюдо Мясо на гриле Фотографии

Горячее мясное блюдо - баранина на гриле. С луковым салатом и соусом

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Блюдо барбекю - Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Ассортимент блюд для барбекю. Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Вид сверху с копией пространства на

Мясо, колбасы и овощи на гриле на блюдо крупным планом. Жареное мясо, колбасы и овощи на блюде крупным планом

Мужчина готовит, только руками, он жарит мясо или стейк для блюда.Вкусное мясо на гриле на гриле. Выходные с барбекю. Селективный фокус

Фрикадельки на гриле со сладким острым соусом. На белом блюде, Выборочный фокус

Вкусные мясные колбаски гриль на блюде. Тарелка

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня. Блюдо из приправленного, шашлыка и жареного мяса, подается с a. Арахисовый соус. Даркфото.Copyspace

, вид сверху

Вкусное блюдо из курицы с картофелем фри и салатом. Жареное мясо на шаблоне баннера деревянного стола с местом для текста. Вкусный обед подается на обед. Сбалансированная порция еды

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня. Блюдо из приправленного, шашлыка и жареного мяса, подается с a. Арахисовый соус. Даркфото. Copyspace

, вид сверху

Блюдо из мяса на гриле.Мясо, чоризо, картофель фри в соусе чимичурри. На белом фоне

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня. Блюдо из приправленного, шашлыка и жареного мяса, подается с a. Арахисовый соус. Даркфото. Copyspace

, вид сверху

Разогревающий соус сатай в кастрюле. Сатай - это блюдо из жареного мяса на шашлыках яванского происхождения из города Малакка, Малакка, Малайзия.

Разогревающий соус сатай в кастрюле.Сатай - это блюдо из жареного мяса на шашлыках яванского происхождения из города Малакка, Малакка, Малайзия.

Разогревающий соус сатай в кастрюле. Сатай - это блюдо из жареного мяса на шашлыках яванского происхождения из города Малакка, Малакка, Малайзия.

Разогревающий соус сатай в кастрюле. Сатай - это блюдо из жареного мяса на шашлыках яванского происхождения из города Малакка, Малакка, Малайзия.

Вид сверху на красиво оформленное ресторанное блюдо из мяса-гриль.С грибным соусом и сырной запеканкой на тарелке на деревянном столе

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня. Блюдо из приправленного, шашлыка и жареного мяса, подается с a. Арахисовый соус. Даркфото. Copyspace

, вид сверху

Нагреватель для жаровни с жареным мясом. Нагреватель для жаровни, наполненный готовым мясом на гриле внутри

Чаша Будды.Здоровый сбалансированный обед с киноа, куриным мясом на гриле, салатом из салата, перцем, огурцом, помидорами и авокадо гу. Акамоле с лимоном. Вид сверху

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня. Блюдо из приправленного, шашлыка и жареного мяса, подается с a. Арахисовый соус. Даркфото. Copyspace

, вид сверху

Шаурма - ближневосточное (арабское) блюдо из лаваша с начинкой из: жареного мяса, соуса, овощей.Шаурма - ближневосточное (арабское) блюдо из лаваша (лаваша)

Блюдо барбекю - Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Ассортимент блюд для барбекю. Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Вид сверху на деревянный стол

Чаша Будды. Здоровый сбалансированный обед с киноа, куриным мясом на гриле, салатом из салата, перцем, огурцом, помидорами и авокадо гу. Акамоле с лимоном. Вид сверху

Чаша Будды.Здоровый сбалансированный обед с киноа, куриным мясом на гриле, салатом из салата, перцем, огурцом, помидорами и авокадо гу. Акамоле с лимоном. Баннер

Блюдо барбекю - Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Ассортимент блюд для барбекю. Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Вид сверху с копией пространства на

.

Ассортимент сытных блюд, подаваемых в пабе Stock Photo

Похожие изображения

Ассорти рыбных и мясных блюд плоская. Вид сверху на буфет с ассортиментом здоровой сытной еды. Фуршет, банкет, закуска

Все виды фасоли, фасоли и специй, теплые, сытные и полезные

Ассортимент зернобобовых культур: фасоль, горох, булгур, чечевица и нут.Вид сверху

Сытный английский завтрак бордюр с копией

Сырые сырые сосиски в чугунной кастрюле, ингредиенты для обильного обеда овощи картофель, лук, чеснок

Ассорти сытных закусок, Баварская кухня

Prime and Provisions Steakhouse, Чикаго, Иллинойс

Ассорти рыбных и мясных блюд плоская

Вкусные свежие пироги с сыром, грибами, мясом и укропом - вид крупным планом

Здоровый цельнозерновой хлеб

Ассорти из киви

Здоровый завтрак - Фруктовая тарелка

Боковая граница здорового обеда.Сцена за столом с питательной сытной миской, бутербродами, обертками из салата и овощами, вид сверху более

Ассорти домашних блинов с разнообразными вкусными ягодами и кремовыми начинками

.

Изображение готового мясного блюда. Изображение мяса, гриля, грибов

Похожие изображения

Горячее мясное блюдо - баранина на гриле

Свежеприготовленное мясо и овощи на гриле

Мясо, колбасы и овощи на гриле на блюдо крупным планом.

Шашлык из мяса гриль в блюде

Вкусные мясные колбаски на блюде

Фрикадельки на гриле со сладким острым соусом

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня.Блюдо из приправленного мяса на вертеле и на гриле, подается с

Мужчина готовит, только руками, он жарит мясо или стейк для блюда. Вкусное мясо на гриле на гриле. Выходные с барбекю

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Блюдо для барбекю - Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле.

Обертка с мясным салатом на гриле, овощи на черном блюде крупным планом

Мясо гриль на белом блюде

Жареные мясные шарики на блюде и фоне банановых листьев

Фотография мясного блюда на гриле в керамической тарелке на белом фоне

.

Изображение готового мясного блюда. Изображение середины, барбекю

Похожие изображения

Горячее мясное блюдо - баранина на гриле

Свежеприготовленное мясо и овощи на гриле

Мясо, колбасы и овощи на гриле на блюдо крупным планом.

Шашлык из мяса гриль в блюде

Вкусные мясные колбаски на блюде

Фрикадельки на гриле со сладким острым соусом

Chicken Satay или Sate Ayam - известная малайзийская кухня.Блюдо из приправленного мяса на вертеле и на гриле, подается с

Мужчина готовит, только руками, он жарит мясо или стейк для блюда. Вкусное мясо на гриле на гриле. Выходные с барбекю

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Блюдо для барбекю - Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле.

Обертка с мясным салатом на гриле, овощи на черном блюде крупным планом

Мясо гриль на белом блюде

Жареные мясные шарики на блюде и фоне банановых листьев

Фотография мясного блюда на гриле в керамической тарелке на белом фоне

.

Смотрите также