Арахис жареный в кокосовой глазури


состав, калорийность, польза и вред

Такое лакомство, как арахис в кокосе, придется по вкусу взрослым и детям. Это вкусный десерт, который идеально дополнит утреннюю чашечку кофе. Немногие знают, что арахис в коксовой глазури может быть и полезным, если готовить десерт в домашних условиях. Чем же полезен арахис в кокосе, каков вред такого продукта, как приготовить сладость на домашней кухне? Узнайте прямо сейчас!

Польза и вред арахиса в кокосовой глазури

Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:

  • Селен;
  • Витамины группы B, C, E;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Аминокислоты.

Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.

Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий.
Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.

Калорийность, БЖУ на 100 грамм

В зависимости от того, как обжаривался орех в кокосовой глазури, калорийность десерта будет меняться. Наиболее полезным считается вариант десерта со слегка поджаренным или подсушенным арахисом.

Из-за высокой калорийности такой десерт будет полезен активным детям. У малышей быстрый обмен веществ, а сладость придаст энергии на весь день. Арахис в кокосовой глазури — это отменный перекус и вкусное дополнение к чаю или компоту. Всего сто граммов продукта по калорийности равны полноценному приему пищи.

В ста грамм арахиса в кокосе содержится 558 калорий. Это приблизительная калорийность продукта, так как итоговый показатель калорий варьируется в зависимости от степени и качества обжарки арахиса, состава глазури.

Как приготовить арахис в кокосовой глазури

Приготовить такой вкусный и ароматный десерт можно дома. Для этого потребуется минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим! Есть разные рецепты приготовления подобного лакомства. Они различаются по составу, калорийности, вкусу.

В кокосовой стружке

Такой вариант десерта — это сладость с выраженным кокосовым ароматом и интересным сладким вкусом. Готовиться блюдо просто, легко и очень быстро.
Для приготовления арахиса в кокосовой стружке понадобится:

  • Вода — 35 мл.
  • Арахис — 270 г
  • Сахарная пудра — 115 г
  • Сахар — 55 г
  • Стружка кокоса — 25 г

Приготовление:

  1. Соединить сахарную пудру с горсткой кокосовой стружки.
  2. Обжарить очищенные от скорлупы и шелухи ядра ореха.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара. Необходимо смешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Варить массу до золотистого окраса и тягучей структуры.
  4. Облить ядра горячим сиропом.
  5. Сразу же обвалять орехи в сахарном сиропе а большом количестве кокосовой стружки, смешанной с сахарной пудрой. Стряхнуть лишнюю посыпку и дать десерту застыть.
  6. Подавать охлажденный десерт к столу. Приятного аппетита!

В кокосовом соке

Вариант приготовления арахиса в кокосовом молоке калорийность имеет такую же, но отличается большей пользой десерта для организма за счет богатого витаминного состава кокосовой воды. Потребуется такой перечень ингредиентов:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Арахис — 300 г
  • Кокосовое молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

  1. Сперва нужно обжарить земляной орех на медленном огне до золотистого цвета. Сковородка должна быть сухой и раскаленной при обжарке. Остудить заготовку.
  2. Соединить сахар с кокосовым соком и уварить жидкость до загустения. Глазурь готова!
  3. Охлажденный орех облить теплой кокосовой глазурью. Перемешать десерт и разделить ядра.
  4. Дать заготовка застыть, после чего — посыпать сладость пудрой.
  5. Оставить на сутки до полного застывания и подавать к столу. Приятного аппетита!

Арахисовые шарики с кокосом

Итоговая калорийность арахиса в кокосе с сухофруктами не уступает предыдущим вариантам. Однако, такой вариант приготовления конфет очень полезен. В десерте используется натуральный мед, орехи, другие сухофрукты. Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая стружка 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Ядра арахиса — 10 шт.
  • Чернослив или курага — 70 г
  • Мед — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты. Залить кипятком, оставить на десять минут. Слить воду, просушить сухофрукты. Перемолоть ингредиенты мясорубкой или перебить блендером.
  2. Добавить к сухофруктам мед.
  3. Сформировать из массы шарики, вложив вовнутрь по ядру орешка.
  4. Посыпать шарики стружкой. Охладить десерт и — можно подавать к столу!

Любой из таких десертов легко приготовить дома — всего за полчаса!

 

Горсть арахиса в кокосовой глазури Stock Image

Похожие изображения

Горсть арахиса

Горсть арахиса, изолированные на белом b

Горсть арахиса на белом фоне

Арахис пригоршня

Горсть арахиса в скорлупе на белом столе

Горсть жареного арахиса на сером деревянном фоне

Горсть арахиса

Девушка-подросток с горсткой арахиса в скорлупе крупным планом

Горсть соленого арахиса

Горсть арахиса на темном фоне, вид сверху с местом для текста.

Женщина берет горсть арахиса из миски для еды. взял гайку с левой стороны

Горсть арахиса в белой кружке на деревянной доске на синем фоне

Горсть жареного арахиса на листе бумаги

Горсть арахиса

.

Жареный арахис с кокосовым соком - в жестяной банке 135 г и 330 г

10 картонных коробок / коробок (мин.Порядок)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

жареных арахисов с кокосовым соком - 700 г кс 12 вакуумных пакетов / коробка

10 картонных коробок / коробок (мин.Порядок)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Жареный арахис с кокосовым соком

Технические характеристики: Жареный арахис с кокосовым соком

Состав:

- Арахис 50%

- Пшеничная мука 25%
- Тростниковый рафинированный сахар 10%
- Пищевое растительное масло (кокосовое масло) 5%
- Натуральные кокосовые соки 5%
- Ваниль 3%
- Поваренная соль рафинированная 2%

Производственный процесс:
1. Удаление кожуры арахиса.
2. Очистка арахиса водой.
3.Смешиваем кокосовый сок, сахар, соль и пшеничную муку.
4. Посыпать арахис слоем муки.
5. Жарка на растительном масле автоматом на оборот.
6. Упаковка автоматикой.

Состав:

- Арахис 50%

- Пшеничная мука 25%
- Рафинированный тростниковый сахар 10%
- Пищевое растительное масло (кокосовое масло) 5%
- Натуральные кокосовые соки 5%
- Ваниль 3%
- Соль поваренная рафинированная 2%

Технология производства:
1.Удаление кожуры арахиса.
2. Очистка арахиса водой.
3. Смешивание кокосового сока, сахара, соли и пшеничной муки.
4. Посыпать арахис слоем муки.
5. Жарка на растительном масле автоматом на оборот.
6. Упаковка автоматикой.

Для получения дополнительной информации свяжитесь со мной по телефону:

- Skype: luocnguyen123;

- Тел .: (084) 936 310872

.

Смотрите также