Арахис жареный или сырой


Какой арахис полезнее жареный или сырой

Тем людям, которым важно выявить четкую пользу от продукта, принимаемого в качестве пищи, следует выяснить главные его практические преимущества. Поэтому вопрос о том, какой арахис на человеческий организм оказывает положительное воздействие, будоражит умы многих потребителей. И здесь самому покупателю данного вида ореха для себя нужно понять, стоит ли его подвергать предварительной обжарке, либо есть можно и в сыром виде.

Когда лучше употреблять арахис и где он пользуется повышенной популярностью

Плоды арахиса относительно небольшие, зачастую из одной скорлупы их достают сразу по нескольку штук. По своей структуре подобный вид растения схож со многими иными бобовыми культурами. Имея продолговатую форму, эти орехи легко поддаются излому.

Врачи рекомендуют употреблять аналогичный вид пищи тем лицам, которые страдают различными язвенными заболеваниями, гастритом, имеют сложность с функционированием неровной системы. Также описываемый плод способен наладить функциональность сердечно-сосудистой системы.

Употреблять арахис лучше всего задолго до ночного отдыха, причем в умеренном количестве. В противном случае имеется риск остановки работы желудка, после чего пациент ощутить тяжесть в данной области и некоторые позывы к рвотным рефлексам.

Почему жареный арахис такой приятный на вкус и крайне полезный для человека

С учетом приятного аромата, исходящего от жареного арахиса, следует также выделить его продуктивные свойства, оказывающие позитивное влияние на людской организм:

  • Происходит достаточное наполнение витаминами, участвующими в процессах обновления крови и клеточной структуре.
  • Довольно быстро устраняется чувство голода из-за немалой калорийности ореха.
  • Позитивно сказывается как на женском, так и на мужском здоровье.
  • Улучшается память пациента, регулярно принимающего эту пищу.
  • Благодаря специальным маслам, а также растительному белку, обеспечивается великолепная функциональность самого организма.
  • В процессе обжаривания устраняется шкурка, после чего употреблять продукт можно в любом количестве и совершенно без препятствий.

Обжаренный орех хорош еще тем, что весь изысканный аромат, содержащийся в его недрах, становиться отлично воспринимаем даже людским обаянием. В сыром виде уловить эти аспекты довольно проблематично, но это вовсе не означает, что такое блюдом малополезно конечному потребителю.

Стоит отметить, что в жареном виде описываемый пищевой компонент великолепно дополнит разнообразные салаты. Поэтому подготовить для праздничного стола необходимую порцию арахиса и удачно наполнить им существующий гарнир – важная профессиональная черта повара, знающего толк в этом ингредиенте!

Калорийность продукта во многих случаях дает положительный питательный импульс условного блюда, а также предоставляет отличные шансы полностью насытиться им, съев лишь небольшую порцию салата. И орехи в этом случае порой играют если не основную, то определяющую роль. Все маслосодержащие натуральные добавки, которыми богаты данные плоды, обильно пропитывают собой салаты, издавая при этом просто потрясающий аромат!

В каких случаях сырой продукт считается более полезным

Даже в сыром виде данный плод весьма продуктивно сказывается на общем здоровье пациентов из-за таких основных особенностей:

  • Улучшает работу печени ввиду обильного насыщения фиолетовой кислотой.
  • Предотвращает развитие и прогресс раковых заболеваний.
  • Укрепляются кости под воздействием кальция, фтора и магния, которые здесь содержатся в необходимых пропорциях.
  • Марганец способствует улучшению мозговой деятельности, что дает толчок для эффективного осуществления интеллектуальной деятельности.
  • Аминокислоты, имеющиеся в составе продукта, позволяют кальцию быстро усваиваться внутри пищеварительной системы. При этом нормализуется уровень холестерина в крови пациента.
  • Происходит улучшение функциональности действующей мочеполовой системы, непосредственно влияющей на репродуктивные возможности людей.
  • Свойство крови улучшается за счет железосодержащих элементов, широко задействованных в аналогичном блюде.

Все это указывает на то, что даже сырой арахис весьма полезен для огромного количества лиц, употребляющих его. Недаром в некоторых конкретных ситуациях даже медицинские работники рекомендуют своим пациентам как можно больше употреблять данную пищу.  Эффект от такого питания обязательно скажется, но при условии правильного соблюдения диеты и всех практических рекомендаций лечащего специалиста.

Что может привести к противопоказаниям и какая категория людей подвергается особому риску

От арахиса желательно отказаться тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям на аналогичный ингредиент. Минимизировать его прием нужно и людям, страдающим частыми головными болями.

Если пищеварительная система функционирует со сбоями, чрезмерное насыщение нею этими орехами может повлиять на работоспособность. В этой ситуации режим переваривания пищи необходимо будет дополнительно стимулировать при помощи каких-либо препаратов. Если и это не поможет, то нужно будет осуществлять промывание желудка.

Выводы касательно рассматриваемого вопроса

В какой-то степени для организма полезен как сырой, так и жареный арахис. Второй продукт отлично подойдет для тех потребителей, желающих разнообразить собственное кулинарное изделие необычным вкусовым ароматом, а также калорийным содержанием.

А вот сырой орех станет пригоден для того, чтобы укрепить кости и не позволить развиться некоторым злокачественным раковым опухолям. При этом именно в таком виде данный компонент в себе будет содержать минимальное количество холестерина.


 

Похожие материалы:

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

UExpress

УВАЖАЕМЫЙ ДР. BLONZ: Не могли бы вы сказать мне, какое значение имеет жареное или сырое для здоровья с орехами? Как насчет разницы между обжаркой в ​​масле и сухой обжаркой? Один сторонник сырого арахиса утверждает, что одна полчашки сырого арахиса содержит 430 калорий, но из переработанного в арахисовое масло полчашки содержит 780 калорий. Как это может быть? - С.С., Малибу, Калифорния,

УВАЖАЕМЫЙ С.С.: Вы смешиваете объем с весом. Между арахисом есть полчашки, которая весит около 73 граммов.Сравните это с половиной чашки арахисового масла, которое весит 129 граммов. Если бы вы посмотрели на одинаковый вес этих двух продуктов, то калорийность была бы сопоставимой.

Когда вы обжариваете орехи или любую другую еду, они могут вызвать химические реакции, улучшающие вкус. С орехами это можно сделать с маслом или без него. Для сухого жарения требуются печи специальной конструкции с использованием горячего воздуха. При желании можно добавить соль, перец или другие ароматизаторы.

Хотя орехи, обжаренные в масле, не содержат добавленных масел, разница в общем содержании жира по сравнению с орехами, обжаренными в масле, будет только номинальной.Это потому, что половина веса ореха и более 70 процентов его калорий приходится на жир. Обжаренный в меде орех будет содержать меньше жира на порцию, потому что часть веса приходится на сахарную оболочку. Что касается питательной ценности, процесс высокой температуры разрушит часть фолиевой кислоты и тиамина (витамин B1), но другие питательные вещества не пострадают.

Сырой арахис будет иметь вкус, отличный от жареного, но сравнимое содержание жира. Одним из интересных моментов является исследование, опубликованное в октябрьском выпуске журнала «Journal of Allergy and Clinical Immunology» за 2000 год, в котором сообщается, что сырой арахис вызывает меньше аллергической реакции у чувствительных людей, чем жареный арахис.Однако, поскольку сырой арахис несет в себе немного более высокий риск микробиологического заражения, он не рекомендуется людям с ослабленной иммунной системой. Сырой арахис следует хранить в холодильнике. Покупайте их только в тех источниках, где их много, и избегайте мест, где сырой арахис мог долгое время лежать в бункере.

УВАЖАЕМЫЙ ДР. BLONZ: Вы можете объяснить, почему срок годности витаминов и минералов в биологически активной добавке истекает? Как лучше всего хранить эти продукты? - С.Х., Арлингтон-Хайтс, Иллинойс,

ДОРОГАЯ Ш.Х .: Витамины - это химически активные соединения, которые играют важную роль в химических реакциях, составляющих наш метаболизм. Хотя минеральные добавки, как правило, довольно стабильны, витамины со временем могут постепенно терять свою эффективность. Факторами, способствующими разрушению, являются влажность, температура и свет. Формулы, содержащие жирорастворимые питательные вещества, обычно разрушаются быстрее всего. Лучше всего хранить продукты в плотно закрытой таре в прохладном темном месте.Многие добавки включают влагопоглощающие капсулы или пакеты, которые помогают поддерживать качество продукта. Срок годности продукта указывает, когда можно гарантировать полную эффективность витаминов - при условии, что продукт хранился надлежащим образом.

Вопросы направляйте по адресу: "On Nutrition", Эд Блонз, c / o Universal Uclick, 1130 Walnut St., Kansas City, MO, 64106. Запросы по электронной почте отправляйте по адресу [email protected] Из-за большого количества писем личные ответы не могут быть предоставлены.

Об архивах питания .

Преимущества сырого или жареного испанского арахиса | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует четыре или пять раз в неделю съедать порцию орехов объемом 30 грамм, включая испанский арахис. Испанский арахис содержит как минимум пять питательных веществ, которые поддерживают здоровье вашего сердца, а также самые важные минералы. Эта порция в 1 унцию содержит 162 калории, поэтому потребление испанского арахиса не должно выходить за рамки дневной нормы калорий.

Белки и клетчатка

Вы получите от 7 до 8 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки в 1 унции сырого или жареного испанского арахиса. Эти значения дают мужчинам 13 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления белка и 6 процентов клетчатки, в то время как женщины получают 16 процентов от их суточной нормы белка и 11 процентов клетчатки.

Heart Health

Испанский арахис содержит несколько питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца. Одним из важных факторов является высокое количество ненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами.Сырой или жареный арахис, не содержащий холестерина, действительно содержит 14 граммов жира, но 80 процентов всего жира состоит из ненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина. По данным Института Лайнуса Полинга, испанский арахис обеспечивает повышенный уровень ниацина, который также снижает уровень холестерина и может снизить вероятность смерти от сердечного приступа. Расслабляя мышцы сердечно-сосудистой системы, магний снижает кровяное давление и поддерживает устойчивое сердцебиение. Одна унция сырого и жареного испанского арахиса содержит 26 процентов рекомендуемой суточной нормы ниацина и 12 процентов магния.

Фитонутриенты

Фитонутриенты в испанском арахисе многократно улучшают сердечно-сосудистую систему. Один из фитонутриентов - ресвератрол - это тот же антиоксидант, который содержится в винограде, чернике и вине. По данным Института Лайнуса Полинга, помимо того, что он действует как антиоксидант и противовоспалительный агент, ресвератрол предотвращает затвердевание артерий и тромбов. Ресвератрол также блокирует или замедляет рост рака. Другие растительные химические вещества, содержащиеся в испанском арахисе, называются фитостеролами, снижающими уровень холестерина.

Марганец

Одна унция сырого и жареного испанского арахиса содержит 0,5 миллиграмма марганца. Это может показаться не таким уж большим, но составляет 22 процента от рекомендуемой дневной нормы. Марганец служит основным антиоксидантом структур внутри каждой клетки, которые отвечают за производство энергии. Другие процессы, которые зависят от марганца, включают образование хряща, необходимого для костей, и выработку коллагена для заживления ран.

Предложения по сервировке

Испанский арахис обычно используется в закусках, арахисовом масле и сладостях, таких как ломкий арахис и печенье, но он хорошо работает в пикантных блюдах.Они дополняют жаркое из свинины или курицы с приправами из красного чили или красной пасты карри. Попробуйте смешать сырой измельченный испанский арахис с тмином и порошком чили в качестве покрытия для куриных грудок без кожи. Жареный испанский арахис станет отличным дополнением к зелени, заправленной соевым соусом и хлопьями перца чили.

.

Смотрите также