Арахис сырой или жареный польза


Какой арахис полезнее жареный или сырой

Тем людям, которым важно выявить четкую пользу от продукта, принимаемого в качестве пищи, следует выяснить главные его практические преимущества. Поэтому вопрос о том, какой арахис на человеческий организм оказывает положительное воздействие, будоражит умы многих потребителей. И здесь самому покупателю данного вида ореха для себя нужно понять, стоит ли его подвергать предварительной обжарке, либо есть можно и в сыром виде.

Когда лучше употреблять арахис и где он пользуется повышенной популярностью

Плоды арахиса относительно небольшие, зачастую из одной скорлупы их достают сразу по нескольку штук. По своей структуре подобный вид растения схож со многими иными бобовыми культурами. Имея продолговатую форму, эти орехи легко поддаются излому.

Врачи рекомендуют употреблять аналогичный вид пищи тем лицам, которые страдают различными язвенными заболеваниями, гастритом, имеют сложность с функционированием неровной системы. Также описываемый плод способен наладить функциональность сердечно-сосудистой системы.

Употреблять арахис лучше всего задолго до ночного отдыха, причем в умеренном количестве. В противном случае имеется риск остановки работы желудка, после чего пациент ощутить тяжесть в данной области и некоторые позывы к рвотным рефлексам.

Почему жареный арахис такой приятный на вкус и крайне полезный для человека

С учетом приятного аромата, исходящего от жареного арахиса, следует также выделить его продуктивные свойства, оказывающие позитивное влияние на людской организм:

  • Происходит достаточное наполнение витаминами, участвующими в процессах обновления крови и клеточной структуре.
  • Довольно быстро устраняется чувство голода из-за немалой калорийности ореха.
  • Позитивно сказывается как на женском, так и на мужском здоровье.
  • Улучшается память пациента, регулярно принимающего эту пищу.
  • Благодаря специальным маслам, а также растительному белку, обеспечивается великолепная функциональность самого организма.
  • В процессе обжаривания устраняется шкурка, после чего употреблять продукт можно в любом количестве и совершенно без препятствий.

Обжаренный орех хорош еще тем, что весь изысканный аромат, содержащийся в его недрах, становиться отлично воспринимаем даже людским обаянием. В сыром виде уловить эти аспекты довольно проблематично, но это вовсе не означает, что такое блюдом малополезно конечному потребителю.

Стоит отметить, что в жареном виде описываемый пищевой компонент великолепно дополнит разнообразные салаты. Поэтому подготовить для праздничного стола необходимую порцию арахиса и удачно наполнить им существующий гарнир – важная профессиональная черта повара, знающего толк в этом ингредиенте!

Калорийность продукта во многих случаях дает положительный питательный импульс условного блюда, а также предоставляет отличные шансы полностью насытиться им, съев лишь небольшую порцию салата. И орехи в этом случае порой играют если не основную, то определяющую роль. Все маслосодержащие натуральные добавки, которыми богаты данные плоды, обильно пропитывают собой салаты, издавая при этом просто потрясающий аромат!

В каких случаях сырой продукт считается более полезным

Даже в сыром виде данный плод весьма продуктивно сказывается на общем здоровье пациентов из-за таких основных особенностей:

  • Улучшает работу печени ввиду обильного насыщения фиолетовой кислотой.
  • Предотвращает развитие и прогресс раковых заболеваний.
  • Укрепляются кости под воздействием кальция, фтора и магния, которые здесь содержатся в необходимых пропорциях.
  • Марганец способствует улучшению мозговой деятельности, что дает толчок для эффективного осуществления интеллектуальной деятельности.
  • Аминокислоты, имеющиеся в составе продукта, позволяют кальцию быстро усваиваться внутри пищеварительной системы. При этом нормализуется уровень холестерина в крови пациента.
  • Происходит улучшение функциональности действующей мочеполовой системы, непосредственно влияющей на репродуктивные возможности людей.
  • Свойство крови улучшается за счет железосодержащих элементов, широко задействованных в аналогичном блюде.

Все это указывает на то, что даже сырой арахис весьма полезен для огромного количества лиц, употребляющих его. Недаром в некоторых конкретных ситуациях даже медицинские работники рекомендуют своим пациентам как можно больше употреблять данную пищу.  Эффект от такого питания обязательно скажется, но при условии правильного соблюдения диеты и всех практических рекомендаций лечащего специалиста.

Что может привести к противопоказаниям и какая категория людей подвергается особому риску

От арахиса желательно отказаться тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям на аналогичный ингредиент. Минимизировать его прием нужно и людям, страдающим частыми головными болями.

Если пищеварительная система функционирует со сбоями, чрезмерное насыщение нею этими орехами может повлиять на работоспособность. В этой ситуации режим переваривания пищи необходимо будет дополнительно стимулировать при помощи каких-либо препаратов. Если и это не поможет, то нужно будет осуществлять промывание желудка.

Выводы касательно рассматриваемого вопроса

В какой-то степени для организма полезен как сырой, так и жареный арахис. Второй продукт отлично подойдет для тех потребителей, желающих разнообразить собственное кулинарное изделие необычным вкусовым ароматом, а также калорийным содержанием.

А вот сырой орех станет пригоден для того, чтобы укрепить кости и не позволить развиться некоторым злокачественным раковым опухолям. При этом именно в таком виде данный компонент в себе будет содержать минимальное количество холестерина.


 

Похожие материалы:

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Арахис из диких джунглей против обычного арахиса: преимущества и питание

Арахис полезен для вас? В наши дни на них смотрят свысока, как на низкопробный выбор, но правда в том, что при правильной подготовке они очень полезны для вас. Даже лучше, чем несколько более дорогих орехов.

Высокое содержание белка и умеренное количество антиоксидантов, включая ресвератрол, - это лишь пара их преимуществ для здоровья. Хотя как они соотносятся с разнообразием диких джунглей?

Что такое арахис из джунглей?

И обычная разновидность, и разновидность «джунгли» происходят от одного и того же вида (научное название - Arachis Hypogaea ).Несмотря на то, что они обозначены как орех , на самом деле они являются разновидностью бобовых растений .

Разница между ними в том, что арахис из диких джунглей - это семейная реликвия, произрастающая в Южной Америке. Именно здесь появился урожай, который несколько веков назад британцы «обнаружили» в Бразилии во время экспедиций. Его история как продукта питания насчитывает около 3500 лет, основанная на древней керамике, найденной в Перу и Бразилии, которая была сделана в форме этого бобового растения.

как выглядят арахисовые растения

В начале 1800-х годов фермеры на юго-востоке США начали выращивать их. .Поколения культивирования привели бы к тому, что сегодня вы бы назвали обычным арахисом - очень однородным по внешнему виду и вкусу.

С другой стороны, разновидности джунглей имеют ограниченное культивирование . Подобно помидорам семейной реликвии, они остаются более верными, чем на самом деле были оригинальные дикорастущие растения до промышленного земледелия.

Продавцы суперпродуктов утверждают, что они были обнаружены «глубоко в Амазонке», что звучит как приукрашенный маркетинг, но на самом деле это близко к правде.

Местом происхождения арахиса из джунглей часто являются народы ачуар.Это сообщество, насчитывающее около 18 500 человек, которые до 1970-х годов оставались в значительной степени изолированными от остального мира. Их регион действительно находится в джунглях вдоль Амазонки: около 15000 человек на эквадорской стороне и 3500 на перуанской.

Так что да, называть их дикими - уместное название. История арахиса в джунглях как пищи за пределами этих стран - совершенно новое явление.

Расход по типу

Какой вид арахиса самый популярный в США? Это арахис Runner, на который приходится 80% отечественного растениеводства.

Вирджиния занимает 15%, испанский - 4% и менее 1% - Валенсия (1).

Все это то, о чем люди думают, когда слышат слово арахис. Их интенсивно культивировали на протяжении последних двух столетий, чтобы создать единообразный внешний вид и вкус.

К сожалению, большая часть мирового урожая сегодня выращивается в Китае. . Если на упаковке, которую вы покупаете, не указано, что она выращена в США, велика вероятность, что она пришла из-за границы.

Если вы поищете вики-статью о jungle peanuts, вы даже не найдете ее.Он остается исключительно нишевым суперпродуктом, что составляет менее 0,01% от потребления в США . Если американские фермеры не научатся выращивать арахис в джунглях, он, скорее всего, так и останется. Сегодняшние запасы настолько ограничены, что исходит от народа ачуар.

Вот сравнение их пищевой ценности…

Пищевая ценность

(на порцию в 1 унцию)

Арахис джунглей Арахис обычный
Количество % дневная стоимость * Количество % дневная стоимость *
Калорий 170 170
Калорий из жиров 120 130
Всего жиров 13 г 20% 14 г 22%
Насыщенные жиры 2.5 г 12% 2 г 10%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 мг 0%
Полиненасыщенные жиры не указан 4,5 г
Мононенасыщенные жиры не указан 7 г
Натрий 10 мг 0% 5 мг 0%
Калий 178 мг 5% 210 мг 6%
Всего углеводов 4 г 1% 5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8% 2 г 8%
Сахар 2 г 1 г
Белок 8 г 8 г
Витамин А 0% 0%
Витамин C 0% 0%
Витамин E не указан 15%
Тиамин (витамин B1) не указан 10%
Ниацин (витамин B3) не указан 15%
Кальций 2% 2%
Утюг 6% 8%
фосфор 10% не указан
Магний 13% 10%
цинк 9% не указан
Марганец 27% 30%
Источник Sunfood Арахис из диких амазонских джунглей
(сырые, органические)
Planters Peanuts, несоленый
(обжаренный в сухом виде, обычный)
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Когда дело доходит до перечисления фактов о питании, есть обязательные поля, такие как количество калорий, и дополнительные поля, такие как некоторые витамины и минералы. Несмотря на то, что в обоих источниках не перечислены все одинаковые поля, исходя из их известных значений и того факта, что они принадлежат к одному виду, можно предположить, что отсутствующие поля довольно сопоставимы между двумя типами .

Также важно отметить, что это не совсем точное сравнение яблок с яблоками.Зачем? Потому что арахис Planters обжарен в сухом виде, а арахис из джунглей Sunfood - сырой.

Где можно купить арахис сырой? На удивление почти нигде , по крайней мере, когда речь идет об обычных сортах, таких как Runner и Valencia.

Например, в Лос-Анджелесе среди всех магазинов Whole Foods, Trader Joe’s и независимых продуктовых магазинов в городе мы встретили только один магазин, который продает сырые арахисы - Rainbow Acres в Калвер-Сити.

То, что они продают как «сырое», не содержит кожуры, так как она менее питательна. Очевидно, что хотя оно не было обжарено, должно было произойти какое-то горячее бланширование, поскольку это единственный способ удалить кожицу. Их необработанный дескриптор действительно следует изменить на «не обжаренный», поскольку они, вероятно, были погружены в кипящую воду.

Вы можете найти действительно сырье для продажи в Интернете. Этот 5-фунтовый мешок сырых красных шкур - хорошее дело, но на этикетке указаны только минимальные обязательные поля. Вот почему мы выбрали Planters для сравнения, поскольку оно было одним из наиболее полных по фактам питания.

Что полезнее?

Прежде чем даже разбираться, лучше ли арахис из джунглей или арахис для вас, важно поговорить о слоне в комнате ... жарке.

Некоторые люди придерживаются строго сырых диет, считая, что все приготовленное плохо или менее полезно, чем до нагрева.

Большинство людей любят употреблять - мы все еще едим много приготовленной пищи, но стараемся избегать или минимизировать потребление нагретой пищи, которая создает большое количество конечных продуктов гликирования (AGE).

Вот что происходит, когда белки или жиры взаимодействуют с сахарами (углеводами) и становятся гликированными при нагревании. Чаще всего они образуются при следующих условиях:

  • Температура выше 250 градусов по Фаренгейту , независимо от метода приготовления.
  • Приготовление с неравномерным распределением тепла (гриль, жарка, жарка).
  • Приготовление с эффектом сушки (запекание, запекание).

Визуально это часто проявляется в виде потемнения и обугливания продуктов питания.

Молекулярно эти AGE представляют собой вещества, которые, по мнению ученых, могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Одними из наиболее вызывающих обеспокоенность проблем являются гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), содержащиеся в мясе.

Существует около десятка различных типов ГКА / ПАУ, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные для человека» или «канцерогенные для человека» согласно Всемирной организации здравоохранения (2). Хотя для ясности, когда они находятся внутри еды, они не классифицируются как таковые.Это только тогда, когда с ними сталкиваются другими способами, например, как побочный продукт сгорания нефти.

По сути, регулирующие органы готовы маркировать их как плохие, но не заходят так далеко, чтобы говорить о плохих количествах, содержащихся в продуктах питания.

Имеет ли какое-то отношение к этому лоббистское давление и страх ответственности пищевой промышленности?

В приготовленных пищевых продуктах на растительной основе наиболее распространенным типом конечного продукта является акриламид. Он также внесен в список «вероятно канцерогенный для человека» Всемирной организацией здравоохранения вне пищевых продуктов.Он содержится в сигаретном дыме и используется в некоторых промышленных целях.

Итак, официально количество ГКА, ПАУ и акриламида в вашей пище совершенно безопасно. По причинам ответственности мы не собираемся с этим не соглашаться.

В любом случае, если вы хотите сократить потребление конечных продуктов с улучшенным гликированием, лучше есть сырые орехи. . Зачем? Потому что некоторые виды жареных орехов могут содержать большое количество акриламида, по крайней мере, по сравнению с другими продуктами.

Когда вы едите арахис, на самом деле может быть полезнее есть орехи, традиционно обжаренные в масле, а не сухие.

Да, хлопковое масло является одним из самых вредных для здоровья и имеет свой собственный набор проблем, однако все же может быть предпочтительнее, потому что при сухом обжаривании образуется больше акриламида , на основе следующих образцов, протестированных FDA (3) :

  • Стиль «вечеринка»: не обнаружено
  • мед жареный: не обнаружено
  • сухого жареного, несоленого: 28 частей на миллиард

Независимо от того, какую форму вы едите, орехи не должны быть вашей главной проблемой по сравнению с другими диетическими источниками.Вареный картофель является основным источником, а самый высокий уровень акриламида содержится в кофе.

5 общих медицинских льгот

Как вы видели выше, их пищевая ценность чрезвычайно похожа, и этого следовало ожидать, учитывая, что джунгли и обычные растения происходят из одних и тех же видов растений. Вот краткое изложение преимуществ арахиса, которые будут использоваться всеми его разновидностями.

1. Содержание белка

Среди общедоступных орехов арахис на самом деле является лучшим по содержанию белка. Поскольку почти треть их содержания составляет белок, у них на 20% больше, чем у трех занявших второе место; фисташки, миндаль и кешью.

Бодибилдеры ценят свой аминокислотный профиль. Фисташки превосходят их по BCAA, но ненамного.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Это обычный обычный сорт.Несмотря на то, что аминокислотный профиль арахиса джунглей не был опубликован, можно с уверенностью сказать, что он будет выглядеть очень похоже.

2. МНЖК в сравнении с ПНЖК

Мононенасыщенные жиры (МНЖК) считаются более полезными для здоровья, чем полиненасыщенные жиры (ПНЖК).

Ахиллесова пята употребления орехов в том, что большинство видов имеют высокое количество ПНЖК и очень мало МНЖК. .

Миндаль и кешью содержат только 33,7% и 23,8% мононенасыщенных жиров соответственно.

Сколько мононенасыщенных жиров содержится в арахисе из джунглей? Никто не может сказать наверняка, поскольку эти данные не были опубликованы, но это будет такое же число, что и у обычного сорта; около 50% мононенасыщенных и 32% полиненасыщенных жиров .

Сколько омега-3 и 6 содержится в арахисе из джунглей? Опять же, нет опубликованных данных, но если сравнить их с обычными, соотношение довольно плохое; почти 5000 к 1 (для содержания омега 6 - омега 3). Это один из недостатков орехов и семян, но вполне обычен, поскольку только грецкие орехи, сача инчи, чиа и лен содержат достаточное количество жирных кислот омега-3.

3. Антиоксиданты

Стоимость сырого арахиса по ORAC составляет 3166 . Это высокий показатель даже для многих фруктов и овощей.

За исключением экзотических суперпродуктов, дикая черника считается богатым источником: 9 261 . Зеленая капуста - 1,770 .

Арахис - суперпродукт? Да и нет. Да, в том смысле, что они богаты антиоксидантами, но нет, когда речь идет о размере порций.

Все эти значения ORAC отражают, сколько антиоксидантов содержится в 3,5 унции на сумму . Употребление такого количества орехов приравнивается к нескольким порциям, в которых содержится 567 калорий. Съедая столько черники, может потребоваться одна порция и всего 60 калорий.

Если вы сравните ORAC арахиса с миндалем, каштаном, фисташкой, фундуком, грецким орехом и пеканом, он будет ниже, чем все они, хотя это все еще богатый источник.

Есть один особый тип антиоксидантов, богатым источником которых является арахис, а другие нет…

4. Содержание ресвератрола

Сколько ресвератрола в арахисе? Исследователи измеряли урожай за двухлетний период и обнаружили, что концентрации колеблются от 0,015 мг до 1.33 мг на грамм (4).

Для сравнения: весь бокал красного вина (около 5 и 1/3 унции) может содержать около 0,50 мг ресвератрола (5).

Даже при использовании самого низкого количества ресвератрола, измеренного в арахисе (0,015 мг), это означает, что обычная порция в 1 унцию (28 г) обеспечит почти таким же количеством ресвератрола, как красное вино ; 0,42 мг против 0,50 мг в вине.

И помните, что это был «худший случай». Если вы вычисляете числа, используя что-то в среднем или верхнем конце диапазона, это означает, что в вашей средней порции арахиса может быть , в несколько десятков раз превышающее содержание ресвератрола в , как в стакане Мерло или Каберне.

Не говоря уже о том, что один источник - это вредный для здоровья алкоголь, а другой - полезная пища в умеренных количествах.

Никто не измерял содержание ресвератрола в арахисе джунглей, но, опять же, можно ожидать, что оно будет таким же, а возможно, даже выше.

Поскольку ресвератрол легко разрушается при нагревании, это еще одно преимущество сырого арахиса из джунглей для здоровья. Поскольку обычные сорта почти всегда продаются жареными, сложно сказать, сколько ресвератрола у них осталось.

5. Снижение холестерина

Высокий процент мононенасыщенных жиров может быть не единственной причиной, по которой они здоровы.

Арахис не содержит холестерина, но то же самое можно сказать обо всех растениях, поскольку его производят только люди и животные.

Уникальность в том, что они содержат большое количество фитостеринов . Они находятся в мембранах растительных клеток.

На молекулярном уровне они структурно сходны с холестерином.По этой причине они могут конкурировать с диетической абсорбцией холестерина в пищеварительном тракте.

Существует исследование, которое предполагает, что растительные стеролы, такие как бета-ситостерин, содержащийся в этих орехах, могут способствовать снижению холестерина ЛПНП (плохого типа) в рамках здорового питания (6).

Аллергия на арахис в джунглях?

Количество людей, страдающих аллергией на обычный вид, действительно преувеличено.

И государственные органы, и академические учреждения пришли к выводу, что только между 0.6% и 1% населения страдают аллергией на арахис (7).

Но на мгновение предположим, что это число сильно искажено, и на самом деле оно на 300% или даже 500% больше. Даже если бы это было так, это все равно был бы 1 человек из 20. Тем не менее, иногда кажется, что все заявляют об этой аллергии, даже если они не проходили никаких тестов!

Однако для тех, у кого есть аллергия на и , это определенно может быть опасно и не с чем шутить. Это подводит нас к другому заблуждению…

Мы видели ряд блоггеров, посвященных здоровью, и даже пару продавцов, которые утверждали, что у вас нет аллергии на арахис из джунглей или что аллергия на них встречается редко.Они утверждают, что причина этого в том, что они не содержат ГМО.

Какой полный горшок!

Если у вас аллергия на обычный арахис, то не следует есть сорта джунглей . Помните, что оба происходят от одного и того же вида, и поэтому их белки одинаковы. Если у вас аллергия на один, у вас аллергия на оба.

Для тех, кто утверждает, что у них аллергия, но не к типу джунглей, скорее всего, бред ... у них, вероятно, не было настоящей аллергии на арахис с самого начала.

Что касается теста на аллергию на арахис из джунглей, это тоже бессмысленно, поскольку, если бы он существовал (а его нет), он бы тестировал те же белки.

5 преимуществ арахиса из джунглей

Итак, какие характеристики могут быть заявлены для этих разновидностей? Или, по крайней мере, чаще в них встречается?

Правда в том, что на данный момент не так много. Это потому, что существует очень мало научных исследований, анализирующих различия. Никто не может с уверенностью сказать все плюсы и минусы одного типа, но не другого.

Хотя кое-что в джунглях может им понравиться, это…

1. Выращены в потенциально более безопасной стране

Как упоминалось выше, большинство обычных сортов сегодня выращивают в Китае.

Фактически нельзя утверждать, что просто выращивание в Китае менее полезно для здоровья, чем урожай в США. Если следовать правилам, они будут одинаково здоровы.

Тем не менее, многие люди предпочли бы, чтобы их еда не поступала из Китая, учитывая безудержные проблемы с загрязнением и проблемы безопасности, которые возникли с другими типами импортируемых продуктов питания, происходящих оттуда.

Одним из преимуществ арахиса из джунглей является то, что на данный момент нам не известно о выращивании в Китае . Насколько нам известно, все выставленные на продажу товары импортируются из Южной Америки, в первую очередь из Эквадора.

2. Можно купить 100% сырье

Между содержанием ресвератрола и акриламида мы уже рассмотрели два преимущества их употребления в сыром виде. Кроме того, многие витамины и другие фитонутриенты разрушаются при нагревании.

Обычные практически невозможно найти в продаже в сыром виде.С органическим арахисом из диких джунглей все наоборот - найти его для продажи в жареном / нагретом виде - сложная задача!

3. Высокое содержание антиоксидантов

Поскольку они сырые, в них должно быть более высокое содержание антиоксидантов. Хотя, даже если вы сравнивали джунгли с обычным в их сыром виде, они все равно могли бы выиграть .

Почему? Без тестирования ORAC это невозможно узнать, но теоретически велика вероятность, что их уникальная кожа в полоску тигра предлагает больше, чем эстетические преимущества.

Наиболее распространенным антиоксидантом в арахисе является пара-кумаровая кислота . В отличие от ресвератрола, он хорошо выдерживает сухую и масляную обжарку. Говорят, что испанские красные шкуры с высоким содержанием олеиновой кислоты содержат наибольшее количество п-кумаровой кислоты (8).

Учитывая темную внешнюю оболочку арахиса, обитающего в джунглях, вполне вероятно, что он содержит большое количество пара-кумариновой кислоты. Вероятно, даже выше, чем у обычных сортов, продаваемых без кожи, таких как Runner, Valencia и Virginia.

4. Низкое содержание афлатоксинов

Так выглядит сильное заражение грибами, продуцирующими афлатоксин.

Это токсины, вырабатываемые некоторыми формами грибов, растущих на арахисе, а также других орехах, зернах, даже молоке и сыре. Независимо от того, где он обнаружен, он может иметь серьезные побочные эффекты на печень, и с 1988 года этот токсин включен в список канцерогенов для человека Всемирной организации здравоохранения.

Для ясности, афлатоксины обычно не содержатся ни в одном из этих продуктов .Беспокойство вызывают только зараженные посевы.

В Соединенных Штатах это не проблема, так как Министерство сельского хозяйства США регулярно проверяет орехи (и другие продукты) на наличие афлатоксина.

Несмотря на их безопасность, вы регулярно слышите о людях, которые не решаются есть арахис, потому что они могут подвергаться воздействию низких уровней афлатоксина (количества ниже пороговых значений обнаружения и / или максимальных пороговых значений). Нет никаких свидетельств или доказательств того, что это происходит, но, тем не менее, это вызывает беспокойство у некоторых людей .

Некоторые люди утверждают, что, поскольку арахис из диких джунглей не выращивается на крупных промышленных фермах, афлатоксин не содержится. На момент написания этого обзора компания Essential Living Foods, которая является их популярным продавцом, заявляет на своем веб-сайте следующее:

«FDA допускает содержание афлатоксина в арахисе, предназначенном для потребления человеком, до 15 частей на миллиард (ppb). Наш арахис из диких джунглей стабильно показывает менее 2 частей на миллиард, а часто и менее 1 части на миллиард. Это в 15 раз меньше, чем разрешено есть среднему американцу! »

Мы отмечаем, что, хотя они указывают, сколько афлатоксинов содержится в их крови, , они не указывают среднее значение для обычного, а только максимально допустимое значение .

Не зная этих данных, нельзя сказать, что арахис из джунглей содержит меньше афлатоксинов, чем обычный арахис. К сожалению, нам не известно о текущих комплексных исследованиях, которые публикуют среднее количество, содержащееся в обычных сортах, продаваемых в США.

Однако для тех, кого выращивают и продают за границей, аргументы в пользу поедания джунглей становятся гораздо более убедительными.

Например, в Таиланде 92,6% афлатоксина поступает из молотого, жареного и сырого арахиса:

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (9).Очевидно, что у нас нет этой проблемы в США, но график действительно показывает, сколько афлатоксина содержится в арахисе как сельскохозяйственной культуре, если не будут приняты строгие меры противодействия им (как у нас).

5. Неповторимый вкус

Почему плохо есть сырой арахис? Это не имеет ничего общего с безопасностью, а скорее со вкусом.

Есть их в сыром виде на 100% безопасно. Даже если афлатоксины присутствовали, обжарка не разрушает их. Причина, по которой никто не продает сырье, заключается в том, что большинство людей думают, что у них ужасный вкус .

Почему у сырого арахиса неприятный вкус? Потому что на вкус они похожи на сырые бобы (сырые бобы). Некоторые говорят, что на вкус они напоминают сырой картофель.

Какой вкус на вкус арахис из джунглей? Многие люди наслаждаются вкусом больше, чем обычные сорта в сыром виде. Вкус джунглей можно охарактеризовать как более сладкий и мягкий, чем у жареных версий, к которым вы привыкли.

Конечно, вкус субъективен, поэтому не всем придется по душе, но в целом мнения вполне положительные.Мы читали обзоры продуктов, в которых говорится, что они - «самый вкусный» орех или их «любимый» вкус по сравнению с миндалем, кешью и другими распространенными сортами. Мы бы не стали заходить так далеко, но на вкус они намного лучше, чем их домашний кузен в сыром виде.

Вывод?

Нет адекватных исследований, позволяющих утверждать, что арахис из джунглей полезнее обычного. Оба типа вам подходят. Тем не менее, учитывая их экзотическое происхождение и уникальный вкус, становится понятным, почему популярность джунглей растет.

.

сырых, жареных и сырых молотых орехов хорошего качества из Вьетнама по лучшей цене

1200 долларов.00–1450,00 / Метрическая тонна | 19 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Время выполнения:
Количество (метрические тонны) 1–5 > 5
Приблиз.Срок (дни) 7 Торг
.

Сырой арахис хорошего качества хорошего качества с сырым арахисом скорлупы для продажи

Информация о компании

Junan Sanyuan Peanut Processing Factory - один из крупнейших производителей в Шаньдуне, Китай. Наша компания специализируется на производстве всех видов арахиса. Мы можем предоставить сырые ядра арахиса высшего качества, бланшированные ядра арахиса, жареный бланшированный арахис. ядра и ядра арахиса в скорлупе и жареные ядра арахиса в скорлупе. Наши продукты популярны во многих странах и ежегодно экспортируют большое количество арахиса в Европу, Америку, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Австралию и т. д.

Описание продукта

Подробная информация о нашей продукции выглядит следующим образом:

1. Ядро арахиса:

1) Длинный тип: 24 / 28,28 / 32,34 / 38,38 / 42 , 45/55

2) Круглый тип: 25 / 35,35 / 40,40 / 50,50 / 60,60 / 70,70 / 80

3) Красная кожа: 50 / 60,60 / 70

4) влажность ≤8,5%, дефектные ядра ≤3%, примеси ≤0,4%

5) Упаковано в вакуумные мешки по 25 кг, 12,5 кг X 2 вакуумных мешка / картонная коробка или требования заказчика

2. Бланшированное ядро ​​арахиса:

1) Длинные: 25 / 29,29 / 33,35 / 39,39 / 43

2) Круглые: 26 / 36,36 / 41,41 / 51,51 / 61 , 61/71

3) бланшированные ломтики арахиса (1/2 ядра) типа: 25 / 29,29 / 33,35 / 39,39 / 43

4) бланшированные арахисовые ленты (1/4 ядра) типа

5) Жареные бланшированные ядра арахиса типа: 25 / 29,29 / 33,35 / 39,39 / 43,26 / 36,36 / 41,41 / 51,51 / 61

6) Влажность≤4%

7 ) Упаковано в вакуумные пакеты по 25 кг, по 12,5 кг X 2 вакуумных пакета в картонной коробке или в соответствии с требованиями заказчика

3. арахис в скорлупе и жареный арахис в скорлупе:

1) размер: 7 / 9,9 / 11,11 / 13,13 / 15

2) влажность ≤9%, дефектные ядра ≤4%, примеси ≤0,5%

3) Упаковано в мешки по 30 кг или по требованиям заказчика.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации, если у вас есть какие-либо интересы в нашей компании и продукции. Огромное спасибо.

Если вы хотите получить больше информации о нашем продукте, пожалуйста, свяжитесь со мной.Я предоставлю вам лучший сервис.

Мой Skype: justin88281

Mobil: 0086 18253952587

.

Смотрите также